Sering Jadi Lalapan, Ketahui 5 Jenis Sayur Kol yang Ada di Indonesia, Nomor 1 Paling Sering Dikonsumsi
Sering jadi lalapan, ketahui 5 jenis sayur kol yang ada di Indonesia, nomor 1 paling sering dikonsumsi--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Namun varietas kol yang satu ini memiliki tampilan yang lebih berkerut dengan lapisan daun terluar yang lebih lebar sehingga akan terasa lebih lembut dan empuk saat dimakan.
BACA JUGA:10 Manfaat Sayur Kol untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Turunkan Kolesterol
Oleh sebab itu, jenis sayur kol yang satu ini seringkali dijadikan sebagai olahan salad bersama dengan sayu mayur lainnya.
5. Bok Choy
Salah satu jenis kol lainnya adalah boy choy atau dikenal juga dengan nama bak cai atau pak choi yang memiliki artian sama seperti sayuran berdaun gelap dengan batang ramping.
Sayuran ini seringkali ditumis dengan bumbu sederhana seperti bawang utih cincang dan saus tiram dan garam.
BACA JUGA:Cakap Optimalkan Kekebalan Tubuh, Ini 10 Manfaat Lain Sayur Kol untuk Kesehatan
Demikian 5 jenis sayur kol yang sering kamu temui di pasaran. Mana yang jadi favoritmu? Semoga informasi ini bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: