dempo

4 Resep Olahan Asparagus Menggugah Selera, Gampang Dibuat

4 Resep Olahan Asparagus Menggugah Selera, Gampang Dibuat

Ilustrasi. 4 Resep Olahan Asparagus Menggugah Selera, Gampang Dibuat--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Sup Krim Asparagus

Bahan:

  • 500 gram asparagus, potong bagian keras di ujungnya dan potong-potong
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 2 sdm mentega
  • 500 ml kaldu ayam atau sayuran
  • 200 ml krim kental
  • Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Asinan Buah Mangga Segar, Cukup Siapkan Bahan Ini, Cek Resep Lainnya di Sini

Cara membuat:

  • Lelehkan mentega dalam panci besar dengan api sedang.
  • Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga lembut, sekitar 5 menit.
  • Masukkan asparagus, tumis selama 2-3 menit.
  • Tuangkan kaldu ayam atau sayuran dan masak hingga asparagus lunak, sekitar 10-15 menit.
  • Gunakan blender tangan atau blender biasa untuk menghaluskan sup hingga halus.
  • Kembali ke panci dan tambahkan krim kental, aduk rata.
  • Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
  • Panaskan kembali sebentar jika perlu, dan sajikan.

BACA JUGA:Jus Mangga Dipercaya Baik untuk Mata, Ini 5 Resep Minuman Segar yang Perlu Dicoba

3. Salad Asparagus dan Telur Rebus

Bahan:

  • 200 gram asparagus, potong bagian keras di ujungnya
  • 2 butir telur, rebus dan iris
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt mustard dijon
  • 1 sdm cuka anggur putih
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus asparagus dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga lembut, kemudian tiriskan dan rendam dalam air es agar warnanya tetap hijau.
  • Dalam mangkuk kecil, campurkan minyak zaitun, mustard Dijon, cuka anggur putih, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Tata asparagus, irisan telur, dan tomat dalam piring saji.
  • Siram dengan dressing yang telah dibuat dan sajikan segera.

BACA JUGA:Enak dan Bikin Nagih, Ini 5 Resep Olahan Pisang Goreng yang Wajib Dicoba di Rumah

4. Asparagus Panggang dengan Keju Parmesan

Bahan:

  • 1 ikat asparagus segar, potong bagian ujung yang keras
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1/4 cangkir keju Parmesan parut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sendok makan jus lemon (opsional)
  • 1 sendok teh kulit lemon parut (opsional)

BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Markisa, Ada Puding hingga Minuman Segar, Yuk Intip Cara Buatnya

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 200°C.
  • Cuci asparagus hingga bersih dan potong bagian ujung yang keras.
  • Letakkan asparagus di atas loyang. Taburi dengan minyak zaitun, bawang putih cincang, garam, dan merica. Aduk hingga semua asparagus terlapisi dengan baik.
  • Panggang asparagus dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit atau hingga asparagus lunak dan berwarna kecokelatan.

BACA JUGA:4 Resep Minuman Jelly yang Wajib Dicoba, Nikmat dan Segar

  • Setelah matang, keluarkan asparagus dari oven. Taburkan keju Parmesan parut di atas asparagus panas agar meleleh.
  • Untuk sentuhan akhir yang segar, Anda bisa menambahkan jus lemon dan kulit lemon parut di atas asparagus sebelum disajikan (opsional).
  • Sajikan asparagus panggang sebagai lauk atau camilan sehat.

BACA JUGA:Enak dan Gampang Diolah, Cobain Sajian Daging Sapi Ini, Cek Resepnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: