dempo

Simpel dan Mudah, Ini Cara Buat Jamu Beras Kencur Ala Rumahan, Yuk Coba!

Simpel dan Mudah, Ini Cara Buat Jamu Beras Kencur Ala Rumahan, Yuk Coba!

Simpel dan mudah, ini cara buat jamu beras kencur ala rumahan, yuk coba!--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: RRI)

Jika kamu sering mengonsumsi jamu beras kencur dari jamu gendong, kamu bisa membuatnya sendiri dengan cara berikut. 

Bahan-bahan :

Bahan A:

  • 1/2 cup beras
  • 150 gram kencur
  • 500 ml air

Bahan B:

  • 1 liter air
  • 100 gram gula jawa
  • 50 gram gula batu
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Raih Juara Pertama Desa Wisata 2024, Kampung Kemumu Bengkulu Utara Gelar Festival Suro

BACA JUGA:Konser Suara Kemanusiaan untuk Palestina di Bengkulu Berhasil Kumpulkan Donasi Rp320 Juta

Cara Membuat :

1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan

2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan

3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan

4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata

BACA JUGA:Ketahui 6 Manfaat Kencur untuk Wanita Ini, Bisa Lancarkan Haid dan Jaga Kesehatan Kulit

BACA JUGA:Cek 7 Manfaat Wortel Bagi Wanita di Sini, Salah Satunya Meningkatkan Kesuburan

5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: