Simpel dan Mudah, Ini Cara Buat Jamu Beras Kencur Ala Rumahan, Yuk Coba!
Simpel dan mudah, ini cara buat jamu beras kencur ala rumahan, yuk coba!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk
7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata
8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati
BACA JUGA:Hati-hati! Beredar Akun WhatsApp Palsu Mengatasnamakan Sekda Seluma
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan Mata, Inilah 7 Manfaat Wortel untuk Kecantikan Kulit
3. Jamu Beras Kencur Original
--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Untuk membuat jamu beras kencur original, berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 150 gram beras
- 200 gram kencur
- 1500 ml air
- 250 gram gula merah
- 1 sdt garam
BACA JUGA:Enak Untuk Seblak, Ini 5 Manfaat Kencur untuk Kesehatan Yang Buat Kamu Makin Suka
BACA JUGA:Ini Pesan Gubernur Rohidin Usai Pengukuhan Yayasan Penjaga Pesisir dan Hutan Tropis Bengkulu
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras, kemudian rendam selama 5-6 jam dengan menggunakan air matang
2. Setelah 5-6 jam, cuci lagi dan tiriskan kemudian sangrai beras
3. Cuci bersih kencur dan pastikan sudah tidak ada tanah yang menempel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: