dempo

Simpel dan Mudah, Ini Cara Buat Jamu Beras Kencur Ala Rumahan, Yuk Coba!

Simpel dan Mudah, Ini Cara Buat Jamu Beras Kencur Ala Rumahan, Yuk Coba!

Simpel dan mudah, ini cara buat jamu beras kencur ala rumahan, yuk coba!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk

7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata

8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati

BACA JUGA:Hati-hati! Beredar Akun WhatsApp Palsu Mengatasnamakan Sekda Seluma

BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan Mata, Inilah 7 Manfaat Wortel untuk Kecantikan Kulit

3. Jamu Beras Kencur Original


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Untuk membuat jamu beras kencur original, berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya. 

Bahan-bahan :

  • 150 gram beras
  • 200 gram kencur
  • 1500 ml air
  • 250 gram gula merah
  • 1 sdt garam

BACA JUGA:Enak Untuk Seblak, Ini 5 Manfaat Kencur untuk Kesehatan Yang Buat Kamu Makin Suka

BACA JUGA:Ini Pesan Gubernur Rohidin Usai Pengukuhan Yayasan Penjaga Pesisir dan Hutan Tropis Bengkulu

Cara membuat :

1. Cuci bersih beras, kemudian rendam selama 5-6 jam dengan menggunakan air matang

2. Setelah 5-6 jam, cuci lagi dan tiriskan kemudian sangrai beras

3. Cuci bersih kencur dan pastikan sudah tidak ada tanah yang menempel

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: