Wah! 9 Daftar Makanan ini Mampu Memicu Asam Urat dan Kolesterol, Nomor 1 Paling Bahaya
Ilustrasi. 9 Daftar Makanan ini Mampu Memicu Asam Urat dan Kolesterol, Nomor 1 Paling Bahaya--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Beberapa seafood atau makanan laut, seperti ikan teri, sarden, tongkol, tuna, dan kerang, mengandung purin yang tinggi.
BACA JUGA:4 Cara Mengatasi Wajah Kering dengan Alpukat, Kulit Auto Lembap Sejak Pemakaian Pertama
BACA JUGA:Niat Beli Mobil Bekas di Facebook, Warga Kota Bengkulu Kena Tipu Rp79 Juta
Termasuk lobster juga memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, sehingga perlu dihindari oleh penderita asam urat dan kolesterol.
Di dalam 85 gram lobster terkandung 125 mg kolesterol. Apabila dikonsumsi secara berlebih malah akan menambah kadar kolesterol di dalam tubuh. Sebisa mungkin hon dari makanan laut ini.
BACA JUGA:9 Jenis Buah Pisang Ini Ada di Indonesia, Mana Jagoanmu?
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pisang untuk Kecantikan, Bisa Jadi Moisturizer Alami Kulit, Lho!
3. Daging merah
Penderita asam urat dan kolesterol tinggi disarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi daging merah.
Berbagai jenis daging merah memiliki kandungan purin dan kolesterol yang tinggi. Jika tetap ingin mengonsumsi daging merah, buanglah lemak yang menempel pada daging.
BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Mata Bintitan, Infeksi Akut Kelenjar Minyak hingga Kurang Tidur
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan, Paling Top untuk Lancarkan Pencernaan
4. Minuman beralkohol
Minuman beralkohol menjadi salah pemicu asam urat dan kolesterol. Terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol, terutama bir, dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh sehingga menyebabkan serangan asam urat berulang.
Selain itu, bir akan membuat tubuh kesulitan mengeluarkan asam urat dari dalam tubuh. Mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan juga dapat meningkatkan kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah. Sangat berbahaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: