Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Awet hingga 6 Bulan
Cara menyimpan bawang putih agar awet hingga 6 bulan. Bawang putih atau Allium sativum adalah nama tanaman dari genus Allium.--(Sumber Foto: Oter/BETV)
Atau bisa menyimpannya dalam keadaan kering. Caranya mengiris bawang putih yang sudah dikupas lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 115 derajat.
Tuang minyak sayur hingga terendam ke dalam wadah tertutup yang berisi bawang putih yang sudah dihaluskan. Cara ini bisa membuatnya awet berbulan-bulan.
BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Anwar Beri Arahan Perdana, Tekankan 3 Poin Ini
BACA JUGA:Pembobol Rumah di Kelurahan Lempuing Berhasil Diamankan Polisi
Demikian cara menyimpan bawang putih agar lebih awet dan digunakan di rumah.
Dilain sisi, bawang putih juga bermanfaat untuk meredakan sakit gigi. Bawang putih dapat digunakan untuk membunuh bakteri penyebab infeksi salah satunya penyebab sakit gigi.
Kamu hanya perlu menyiapkan 1 bawang putih saja dengan cara mengunyahnya.
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Serum untuk Kulit Kusam, Pakai Sekarang Auto Glowing
BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengontrol Berat badan
Kunyah selama beberapa menit ditempatkan di bagian gigi yang terkena infeksi.
Selain mengunyahnya 1 siung sekaligus kamu juga bisa secara sedikit demi sedikit dengan cara dipotong tipis-tipis.
Atau bisa juga dihaluskan kemudian ditempelkan ke bagian gigi yang sakit.
BACA JUGA:Drainase Padang Jati Masih Timbulkan Bau Tak Sedap, Ini Penjelasan DLH Kota Bengkulu
BACA JUGA:Wajib Buat Kamu yang Lagi Diet, Stock 5 Makanan Sehat Ini ke Dalam Kulkas
Untuk durasinya kamu tidak perlu berlama-lama. Karena jika terlalu lama dapat menimbulkan luka bakar di selaput mulut.
Cukup ditempelkan 1-2 menit saja lalu kemudian dikumur dengan air atau dibersihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: