KPU

Masak Sayur Sop Pakai 4 Tips Ini Dijamin Tambah Nikmat dan Sehat, Lengkap dengan Resepnya

Masak Sayur Sop Pakai 4 Tips Ini Dijamin Tambah Nikmat dan Sehat, Lengkap dengan Resepnya

Berikut empat tips memasak sayur sop yang bisa dicoba untuk membuat masakan lebih sehat nan nikmat. --(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan:

  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang bawang prei, iris tipis
  • 3 buah wortel, potong bulat
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 5 buah buncis, potong panjang
  • 1 buah brokoli, potong kecil
  • 3 lembar daun kol, potong kecil
  • 100 gram daging ayam fillet, potong dadu
  • 1 batang seledri, iris
  • 2 sendok makan kaldu jamur atau ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh lada
  • 800 ml air

BACA JUGA:Punya Kulit Sensitive? Sebaiknya Hindari 5 Jenis Makanan Pemicu Jerawat Ini, Cek Daftarnya di Sini

Cara membuat sayur sop bening

  1. Rebus air di panci. Masukkan ayam fillet, rebus sampai hampir matang sambil disaring lemak-lemak yang keluar
  2. Tambahkan wortel, kentang, buncis, brokoli, daun kol, dan bawang prei
  3. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  4. Masukkan seledri
  5. Tambahkan kaldu, garam, gula, dan lada. Lalu tes rasa
  6. Aduk hingga bumbu menyerap dan matang
  7. Sayur sop sehat dan nikmat siap disajikan

Itu tadi 4 tips memasak sayur sop beserta resep yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: