Masak Sayur Sop Pakai 4 Tips Ini Dijamin Tambah Nikmat dan Sehat, Lengkap dengan Resepnya
Berikut empat tips memasak sayur sop yang bisa dicoba untuk membuat masakan lebih sehat nan nikmat. --(Sumber Foto: Doc/BETV)
Bahan:
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang bawang prei, iris tipis
- 3 buah wortel, potong bulat
- 2 buah kentang, potong dadu
- 5 buah buncis, potong panjang
- 1 buah brokoli, potong kecil
- 3 lembar daun kol, potong kecil
- 100 gram daging ayam fillet, potong dadu
- 1 batang seledri, iris
- 2 sendok makan kaldu jamur atau ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh lada
- 800 ml air
BACA JUGA:Punya Kulit Sensitive? Sebaiknya Hindari 5 Jenis Makanan Pemicu Jerawat Ini, Cek Daftarnya di Sini
Cara membuat sayur sop bening
- Rebus air di panci. Masukkan ayam fillet, rebus sampai hampir matang sambil disaring lemak-lemak yang keluar
- Tambahkan wortel, kentang, buncis, brokoli, daun kol, dan bawang prei
- Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Masukkan seledri
- Tambahkan kaldu, garam, gula, dan lada. Lalu tes rasa
- Aduk hingga bumbu menyerap dan matang
- Sayur sop sehat dan nikmat siap disajikan
Itu tadi 4 tips memasak sayur sop beserta resep yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: