KPU

10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

Ilustrasi. Tips masak daging kambing agar tidak bau.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BETVNEWS - Merebus daging kambing dengan rempah-rempah menjadi salah satu tips mengolahnya agar tidak bau, yuk simak ulasan selengkapnya di sini.

Siapa yang tidak familiar dengan daging kambing salah satu bahan dasar masakan yang dapat disulap menjadi hidangan lezat.

Ada banyak jenis hidangan lezat yang dapat dibuat dari daging kambing mulai dari tongseng, sup, bahkan rendang.

Namun tidak jarang juga daging kambing menjadi hidangan yang paling dihindari seseorang karena bau. Hal tersebut umum terjadi karena daging kambing tidak diolah dengan tepat.

BACA JUGA:Terapkan 5 Kebiasaan Makan Ini di Pagi Hari, Ampuh Turunkan Tekanan Darah Tinggi

BACA JUGA:Salat Idul Adha di Masjid Baitul Izzah Bengkulu Berlangsung Khidmat dan Tertib

Salah satu tips yang bisa kamu terapkan agar olahan daging kambing tidak bau yaitu dengan merebusnya beraama rempah-rempah gang aromatik.

Selain itu kamu juga dapat membuang bagian lemaknya, karena lemak di daging kambing menjadi sumber utama rasa bau dan amis dari daging kambing itu sendiri.

Tidak hanya itu, agar daging kambing tidak bau kamu bisa taburi dengan air garam, rebus dengan rempah-rempah, baluri parutan nanas, jeruk nipis, cuka apel, atau rendam dengan cola sebelum mengolahnya.

Melansir dari merdeka.com, berikut tips mengolah daging kambing agar tidak bau.

BACA JUGA:3 Resep Puding Ini Bisa Dicoba di Rumah, Mudah Dibuat dan Bikin Nikmat

BACA JUGA:Ribuan Warga Muhammadiyah Bengkulu Padati Jalan Soeprapto Gelar Salat Idul Adha 1445 H

1. Singkirkan Lemaknya


--Sumber foto: (Web/halodoc.com)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: