KPU

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Ilustrasi: Resep olahan ikan laut berkuah.--(Sumber foto:Doc/BETV)

BETVNEWS - Berikut beberapa resep olahan ikan laut berkuah yang wajib kamu coba masak di rumah.

Ikan menjadi salah satu bahan masakan yang mudah diolah dan dapat menghasilkan berbagai menu yang lezat bahkan bikin boros nasi.

Ikan laut paling enak jika diolah berkuah, dipadukan dengan nasi panas akan menambah kelezatannya.

BACA JUGA:3 Ide Kreasi Olahan dari Buah Blackberry, Camilan sampai Minuman, Dijamin Sehat

BACA JUGA:Ini Manfaat Kunyit, Bisa untuk Obat Radang hingga Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Salah satu jenis olahan ikan laut berkuah yang wajib kamu coba adalah lempah kuning. Masakan satu ini memiliki rasa gurih dan segar.

Tidak hanya itu, pesmol, asam pedeh, pindang dan rendang kuah juga sangat lezat dibuat dari ikan laut.

Olahan ikan laut berkuah tidak hanya lezat namun juga mudah dibuat, dengan bantuan resep di bawah ini masakan ikan laut berkuah kamu tidak akan gagal.

Melansir dari liputan6.com, berikut resep olahan ikan laut berkuah yang segar dan gurih.

BACA JUGA:Inilah 7 Makanan yang Mengandung Kolagen Tinggi, Bagus untuk Kesehatan Kulit

BACA JUGA:Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-63, Belasan Pelajar di Kaur Tumbang Karena Dihidrasi

1. Lempah Kuning

Olahan ikan laut berkuah pertama adalah lempah kuning. Menu satu ini berasal dari pulau bangka dan dibuat dari ikan laut segar.

Rasanya asam dan gurih, jika dipadukan dengan nasi hangat bisa bikin boros nasi, berikut resepnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: