KPU

Bikin Lebih Cepat Sembuh, Ini 7 Jenis Makanan yang Baik Dikonsumsi saat Batuk

Bikin Lebih Cepat Sembuh, Ini 7 Jenis Makanan yang Baik Dikonsumsi saat Batuk

Ilustrasi. Makanan yang baik dikonsumsi saat batuk.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Makanan yang dapat mempercepat penyembuhan batuk selanjutnya adalah madu. Bahan alami satu ini juga memiliki sifat antibakteri yang juga efektif membunuh bakteri penyebab batuk.

Selain itu, madu juga memiliki sifat antiradang yang mampu mengatasi peradangan di tenggorokan.

Dengan begitu, tenggorokan menjadi lebih legah dan tidak gatal lagi. Madu juga sudah terkenal sebagai bahan alami yang menyimpan segudang manfaat.

4. Lemon

Makanan yang dapat mempercepat penyembuhan batuk lainnya adalah lemon. Mengkonsumsi buah satu ini efektif meningkatkan daya tahan tubuh. Hal tersebut karena buah lemon memiliki kandungan vitamin C.

BACA JUGA:Cobain 4 Aneka Resep Olahan Strawberry Populer Ini, Dijamin Bikin Ketagihan, Yuk Recook!

BACA JUGA: Waspada 5 Efek Samping Terlalu Banyak Makan Buah Tomat, Bisa Sebabkan Batu Ginjal

Vitamin C bertugas melawan semua peradangan dan bakteri yang nersembunyi di tenggorokan, dengan begitu batuk akan lebih capat reda.

Selain di makan, lemon juga dapat diolah menjadi minuman herbal yang menyegarkan.

5. Nanas

Makanan yang dapat mempercepat penyembuhan batuk selanjut adalah nanas. Sama seperti lemon, buah nanas juga kaya vitamin C yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh.

Dengan begitu tubuh akan lebih cepat pulih ketika terserang virus atau bakteri.

Namun meskipun begitu, mengkonsumsi nanas tidak dianjurkan dalam jumlah yang banyak, karena nanas yang dikonsumsi berlebih dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan mulai dari sakit perut hingga nyeri ulu hati.

BACA JUGA:Meninggal Dunia di Kebun Kopi, Petani Asal Kaur Ternyata Idap Penyakit Epilepsi

BACA JUGA:3 Cara Mudah Atasi Flek Hitam di Wajah dengan Buah Stroberi, Kulit Auto Glowing dan Cerah Seketika

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: