KPU

5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Nomor 4 Cegah Anemia

5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Nomor 4 Cegah Anemia

Ilustrasi. Manfaat buah manggis untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Mengonsumsi buah manggis selama masa kehamilan dapat mencegah anemia pada ibu hamil, simak ulasannya di sini.

Buah manggis merupakan buah tropis yang berbuah setahun sekali dan dapat tumbuh subur pada dataran rendah atau sekitar 200 hingga 800 m di atas permukaan laut.

Diketahui buah manggis berasal dari Asia khususnya Indonesia dan telah menyebar ke berbagai daerah lainnya seperti Malaysia, Thailand dan Tiongkok. Memiliki rasa manis dan segar membuat buah manggis sangat disukai.

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan, Cegah Sakit Jantung Salah Satunya

BACA JUGA:6 Buah Ini Bisa Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Janin dan Kaya Vitamin

Tidak hanya lezat, buah manggis juga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Hal tersebut karena buah manggis mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi janin dan ibu hamil selama masa kehamilan.

Diketahui, ibu hamil yang mengkonsumsi buah manggis bisa terhindar dari masalah gula darah, anemia, obesitas, sembelit, dan lainnya.

Manfaat ini berkat kandungan vitamin C, serat, antibakteri, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.

Delansir dari laman resmi halodoc.com, berikut manfaat buah manggis untuk ibu hamil:

Kandungan buah manggis

  • Kalori: 143 kkal.
  • Karbohidrat: 35,1 gram.
  • Serat: 3,53 gram.
  • Kalsium: 23,5 miligram.
  • Potassium: 94,1 miligram.
  • Vitamin C: 5,68 miligram.

BACA JUGA:Cegah Kanker dan Sakit Jantung, Ini 9 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan yang Harus Diketahui

BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, Calon Wakil Walikota Sukatno Kunjungi Kediaman Habib Abu Bakar

1. Mengontrol berat badan


--(Sumber foto: Web/Alodokter.com)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: