Olahan Minuman Sehat Bunga Rosella, Ada Teh hingga Smoothies, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Olahan Minuman Sehat Bunga Rosella, Ada Teh hingga Smoothies, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Olahan Minuman Sehat Bunga Rosella, Ada Teh hingga Smoothies, Ini Resep dan Cara Membuatnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Bersin-bersin hingga Hilang Indra Penciuman, Ini 5 Gejala Flu pada Anak yang Harus Diwaspadai

BACA JUGA:Bunda Wajib Tahu, Kelelahan Sebabkan Anak Flu, Cek Penyebab Lainnya di Sini

2. Es Teh Rosella Lemon

Bahan:

  • 2 sendok makan kelopak bunga rosella kering
  • 4 cangkir air
  • 2 sendok makan madu atau gula
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • Es batu

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Tambahkan kelopak bunga rosella kering dan biarkan mendidih selama 10-15 menit.
  3. Saring teh dan tambahkan madu atau gula. Aduk hingga larut.
  4. Tambahkan air perasan lemon.
  5. Dinginkan teh di dalam kulkas.
  6. Sajikan teh rosella lemon dengan es batu.

BACA JUGA:Pererat Silaturahmi Demi Sukseskan Pilkada, Korem 041/Gamas Gelar Malam Ramah Tamah

BACA JUGA:Sahabat Rohidin Yakin Bengkulu Lebih Maju di Bawah Kepemimpinan Rohidin Mersyah

3. Sirup Rosella


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 2 cangkir kelopak bunga rosella segar atau 1 cangkir kelopak rosella kering
  • 4 cangkir air
  • 2 cangkir gula

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Tambahkan kelopak bunga rosella dan biarkan mendidih selama 20-30 menit hingga air berubah warna menjadi merah tua.
  3. Saring air rebusan rosella.
  4. Kembali panaskan air rosella dan tambahkan gula. Aduk hingga gula larut.
  5. Biarkan mendidih selama beberapa menit hingga sirup mengental.
  6. Dinginkan sirup dan simpan dalam botol bersih di kulkas.
  7. Gunakan sirup rosella sebagai campuran minuman, teh, atau soda.

BACA JUGA:HUT RI ke-79, Pemkot Salurkan Bantuan Sembako kepada 921 Warga Kota Bengkulu

BACA JUGA:KPU Provinsi Bengkulu Umumkan Hasil Pemeriksaan Berkas Cagub dan Cawagub pada 14 September

4. Smoothie Rosella Buah

Bahan:

  • 1 sendok makan kelopak bunga rosella kering
  • 1 cangkir air panas
  • 1 buah pisang matang
  • 1/2 cangkir yogurt
  • 1/2 cangkir buah beri beku (stroberi, blueberry, atau raspberry)
  • 1 sendok makan madu (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: