11 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, dari Kontrol Gula Darah hingga Kurangi Peradangan

11 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, dari Kontrol Gula Darah hingga Kurangi Peradangan

--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:6 Manfaat Kemiri untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Suburkan Rambut hingga Turunkan Resiko HipertensiBACA JUGA:Olahan Minuman Sehat Bunga Rosella, Ada Teh hingga Smoothies, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Karena itu kacang hijau sering dikonsumsi untuk membantu dalam pengendalian berat badan dengan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.

6. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan mampu meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini lantaran kacang hijau mengandung magnesium dan kalium.

Magnesium dan kalium di dalam kacang hijau penting untuk kesehatan jantung. Mineral ini membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.

BACA JUGA:Cek di Sini 6 Manfaat Bunga Rosella untuk Kecantikan, Bagus Melembabkan Kulit

BACA JUGA:Yuk Kenali Ragam Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Kandungan Antioksidannya Mampu Mencegah Kanker

7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kacang hijau mengandung vitamin C dan zat besi yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah anemia.

8. Mendukung Kesehatan Tulang

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan ternyata mampu mendukung kesehatan tulang. Kacang hijau mengandung vitamin K dan kalsium, yang keduanya penting untuk kesehatan tulang. Selain itu, vitamin K juga berperan dalam proses pembekuan darah.

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Obat Flu untuk Anak, Dijamin Aman dan Efektif Atasi Hidung Tersumbat

BACA JUGA:Ingin Flu Cepat Sembuh? Yuk Konsumsi 8 Jenis Makanan Ini, Cek Ada Apa Aja

9. Mengurangi Risiko Kanker

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selain menjaga sistem kekebalan tubuh adalah mampu mengurangi risiko kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: