KPU

Tomat hingga Alkohol, Bahaya Mengombinasikan Buah Jeruk dengan 5 Jenis Makanan Ini

Tomat hingga Alkohol, Bahaya Mengombinasikan Buah Jeruk dengan 5 Jenis Makanan Ini

Tomat hingga Alkohol, Bahaya Mengombinasikan Buah Jeruk dengan 5 Jenis Makanan Ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Mengonsumsi buah jeruk diketahui memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Namun, apabila mengombinasikan buah jeruk dengan beragam jenis makanan yang tidak sesuai dapat menimbulkan masalah kesehatan yang baru.

Jeruk merupakan buah-buahan yang berasal dari keluarga sitrus. Dikenal sebagai buah dengan segudang manfaat, jeruk menjadi salah satu buah paling di favoritkan semua orang.

BACA JUGA:Ini 5 Penyebab Penyakit Cacar Monyet yang Perlu Diwaspadai, Salah Satunya Kontak dengan Hewan Terinfeksi

BACA JUGA:Memicu Masalah Kesehatan, Tidak Baik Mengombinasikan 4 Jenis Buah Ini Menjadi Jus, Apa Saja?

Jeruk mempunyai rasa yang segar, oleh karena itu jeruk kerap dikonsumsi secara langsung.

Selain itu, jeruk juga mudah untuk diolah menjadi beragam minuman maupun makanan yang lezat.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bersamaan dengan banyaknya manfaat serta olahan yang bisa dibuat, ternyata ada bebrapa makanan yang pantang dikonsumsi bersamaan dengan jeruk loh.

BACA JUGA: Waspadai 5 Gejala Penyakit Cacar Monyet Ini, Salah Satunya Nyeri Otot dan Sakit Kepala

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Bit untuk Ibu Hamil, Nomor 2 Belum Banyak yang Tahu, Cek Sekarang

Walaupun jeruk sering dikombinasikan ke berbagai macam makanan, ada beragam makanan mapun minuman yang tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan.

Mengapa tidak boleh dikonsumsi secara bersamaan, karena dapat menyebabkan beragam masalah kesehatan seperti perut kembung dan memicu gangguan pencernaan.

Seperti yang diketahui, jika jeruk memiliki kandungan asam sitrat dan vitamin C yang tinggi, sehingga baik untuk kekebalan dan metabolisme.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: