4 Resep Olahan Buah Manggis Enak dan Simpel Dibuat, Yuk Cobain
Ilustrasi. Resep olahan buah manggis enak dan simpel dibuat, yuk cobain.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Bahan:
- Kulit manggis segar atau kering (sekitar 2-3 buah)
- Air bersih (sekitar 1 liter)
- Gula atau pemanis lain (sesuai selera)
- Es batu (opsional)
Cara membuat:
- Kulit manggis dicuci hingga bersih menggunakan air mengalir agar kotoran dan debu hilang.
- Kamu dapat memilih kulit manggis segar atau kering sesuai dengan kebutuhan dan selera.
BACA JUGA:Hidangan Lezat yang Sehat, Ini 5 Rekomendasi Resep Olahan Brokoli untuk Menu Makan Malam Kamu
BACA JUGA:Cobain Resep Minuman Olahan Mangga Ini, Enak dan Nyegerin! Gampang Dibuat
- Selanjutnya iris kulit manggis menjadi beberapa bagian, bisa pakai pisau atau gunting bersih.
- Rebus kulit manggis dalam air bersih selama sekitar 30-40 menit, dan jangan biarkan air rebusan terlalu mendidih atau terlalu lama direbus, agar kandungan nutrisi pada kulit manggis tidak hilang.
- Kemudian saring air rebusan kulit manggis dengan saringan atau kain bersih. Hal ini dilakukan untuk memisahkan air rebusan dari serpihan kulit manggis yang tidak terlalu halus.
- Bisa menambahkan gula atau pemanis lain sesuai selera dan diaduk sampai larut. Untuk hasil terbaik, gunakan pemanis alami seperti madu atau gula kelapa yang lebih sehat.
- Dinginkan minuman kulit manggis dan tambahkan es batu jika diinginkan.
BACA JUGA:Minuman Herbal Ini Dapat Dimanfaatkan untuk Meredakan Pilek, Cek Resep Racikan di Sini
BACA JUGA:Ini 5 Resep Olahan Buah Belimbing yang Segar dan Lezat, Nomor 1 Ada Keripik
3. Resep jus kulit manggis
Bahan:
- 1 kulit buah manggis uk kecil
- 2 gelas air putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: