Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis

Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis

Ilustrasi. Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Menu sajian hari ini, berikut kami bagikan aneka resep olahan ikan patin. Cara masaknya pun praktis sehingga bisa kamu ikuti dengan mudah step by stepnya.

Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang sering dikonsumsi. Ikan patin cukup populer untuk dihidangkan sebagai sajian keluarga.

BACA JUGA:3 Pejabat Eselon II di Lingkup Pemkab Seluma Memasuki Masa Pensiun Jelang Pilkada 2024

BACA JUGA:Bengkulu Jadi Tuan Rumah Rakornas Literasi 2024, 13 Kementerian Dipastikan Hadir

Selain memiliki rasa yang enak, kandungan gizi ikan patin cukup tinggi dan beragam, terutama proteinnya.

Ikan patin bisa diolah menjadi beragam jenis hidangan. mulai dari hidangan berkuah sampai digoreng.

Berikut adalah beberapa resep olahan ikan patin yang bisa kamu coba untuk variasi menu. Selamat mencoba.

BACA JUGA:Punya Jenis Kulit Berminyak? Ini 5 Cara Mengatasinya, Dijamin Jerawat Hempas

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Dukung Muhammadiyah Terlibat Pengelolaan Tambang dengan Prinsip Berkeadilan

Resep Olahan Ikan Patin

1. Ikan Patin Asam Pedas


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan patin, potong sesuai selera
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • Garam dan gula secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: