8 Fakta Menarik Buah Kedondong yang Sayang Dilewatkan, Ternyata Kulitnya Bisa Dimakan

8 Fakta Menarik Buah Kedondong yang Sayang Dilewatkan, Ternyata Kulitnya Bisa Dimakan

Ilustrasi. 8 fakta menarik buah kedondong yang sayang dilewatkan, ternyata kulitnya bisa dimakan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Tidak Hanya Rutin Olahraga, Kamu Perlu Lakukan Ini Agar Tetap Menjaga Kesehatan Otak

BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan yang Kamu Perlu Tahu, Lebih Baik dari Susu Sapi?

Fakta menarik tentang buah kedondong 

1. Kulitnya bisa dimakan

Buah kedondong memiliki kulit yang tipis dan halus, sehingga bisa dikonsumsi bersamaan daging buahnya. Kemudian dapat memberikan tambahan serat.

2. Kaya vitamin C

Buah kedondong memiliki vitamin C yang tinggi, kemudian memiliki peran menjaga sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:7 Manfaat Madu untuk Kesehatan, Optimalkan Organ Reproduksi Wanita hingga Lancarkan Pencernaan

BACA JUGA:Mampu Redakan Asma, Ini 10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan

3. Mirip mangga muda

Kedondong memiliki rasa asam, hal ini serupa dengan mangga muda yang punya rasa asam. Berkat rasa asam inilah yang membuat buah ini kerap dijadikan rujak.

4. Berduri di dalam

Berbeda dari buah pada umumnya, kedondong memiliki duri kasar di dalamnya. Kemudian buah ini juga memiliki biji yang besar di tangah dengan diselimuti serabut duri kasar.

BACA JUGA:Wajib Tahu! 5 Manfaat Buah Pala untuk Kesehatan, Apa Saja?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: