KPU

Lembut dan Lumer di Mulut! Yuk Buat Aneka Es Krim dari Buah Stroberi, Ini Resepnya

Lembut dan Lumer di Mulut! Yuk Buat Aneka Es Krim dari Buah Stroberi, Ini Resepnya

Lembut dan Lumer di Mulut! Yuk Buat Aneka Es Krim dari Buah Stroberi, Ini Resepnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Es krim merupakan salah satu kudapan dingin paling di favoritkan semua orang.

Hal ini tidak luput dari cita rasanya yang manis, segar, lembut, bahkan lumer di mulut saat di santap.

Es krim mempunyai banyak rasa, diantara banyaknya pilihan, rasa stroberi menjadi salah satu rasa yang disukai.

BACA JUGA:Punya Bekas Jerawat di Wajah? Ini 3 Cara Menggunakan Stroberi untuk Mengatasi Flek Hitam

BACA JUGA:6 Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Kusam, Ada Cetaphil hingga Hada Labo

Es krim rasa stroberi tentu saja terbuat dari stroberi. Menggunakan stroberi segar, sangat cocok dikonsumsi saat cuaca panas.

Jika kamu menyukai es krim stroberi, yuk coba buat sendiri di rumah. Es krim homemade ini dijamin lebih sehat karena dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet.

Berikut beberapa resep es krim dari stroberi yang bisa kamu coba. Yuk simak resepnya.

BACA JUGA:Stroberi Berkhasiat untuk Kulit Wajah, Bantu Atasi Jerawat, Begini Cara Menggunakannya

BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi Baik Bagi Kesehatan, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil

1. Es Krim Stroberi Sederhana


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram stroberi segar, haluskan
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml krim kental
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Cara membuat:

  • Haluskan stroberi dengan blender hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata.
  • Dalam wadah terpisah, campurkan susu, krim kental, dan gula. Aduk hingga gula larut.
  • Tambahkan ekstrak vanila ke campuran susu, lalu tuangkan stroberi yang telah dihaluskan.
  • Masukkan adonan ke dalam mesin es krim atau bekukan dalam wadah kedap udara. Jika tanpa mesin, aduk setiap 30 menit hingga teksturnya lembut dan tidak berbutir.
  • Bekukan selama 4-6 jam sebelum disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: