Sumber Mineral dan Omega-3, Inilah 7 Manfaat Ibu Hamil Mengonsumsi Kacang Mete
Sumber Mineral dan Omega-3, Inilah 7 Manfaat Ibu Hamil Mengonsumsi Kacang Mete--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.
Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.
BACA JUGA:114 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Bengkulu Dimutasi
BACA JUGA:Resmi Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Rohidin Kepada Duta Petani Milenial Bengkulu
3. Sumber Mineral
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dan janin selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.
Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.
Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.
BACA JUGA:Kebiasaan Ini Bisa Bikin Tidur Lebih Nyaman di Malam Hari, Coba Lakukan
BACA JUGA:Visi DISUKA Majukan Pariwisata Kota Bengkulu Dinilai Psikolog Beri Kesehatan Mental untuk Masyarakat
4. Menambah Darah
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu hamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.
Kacang mete mengandung kalium dalam jumlah yang melimpah. Kandungan ini tentu saja sangat dibutuhkan oleh ibu hamil agat darah dapat berfungsi sebagaimana mestinya.
Tidak hanya itu, kalium dalam kacang mete ikut berperan dalam mengatasi pembekuan darah, sehingga mampu mengatasi pendarahan ketika persalinan tiba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: