Sumber Mineral dan Omega-3, Inilah 7 Manfaat Ibu Hamil Mengonsumsi Kacang Mete
Sumber Mineral dan Omega-3, Inilah 7 Manfaat Ibu Hamil Mengonsumsi Kacang Mete--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Tegaskan Polri Netral, Sanksi Bagi Anggota yang Melanggar
BACA JUGA:Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kejati Bengkulu Gelar Ceramah Agama
5. Menjaga Sistem Pencernaan
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil berikutnya adalah mampu menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan.
Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.
Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Makanan dengan Kandungan Vitamin C Ini, Baik untuk Kesehatan Tubuh Kamu
BACA JUGA:Pelajar Tewas Usai Gagal Salip Mobil dan Hantam Truk di Desa Padang Sepan
6. Mendukung Kesehatan Jantung
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat mendukung kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil.
Caranya dengan dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
BACA JUGA:Kebiasaan Ini Bisa Bikin Tidur Lebih Nyaman di Malam Hari, Coba Lakukan
BACA JUGA:Visi DISUKA Majukan Pariwisata Kota Bengkulu Dinilai Psikolog Beri Kesehatan Mental untuk Masyarakat
7. Meningkatkan Mood
Kacang mete mengandung triptofan, yang merupakan asam amino esensial yang membantu meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: