Ini 6 Jenis Beras Paling Terkenal di Indonesia, Mana Favoritmu?
Ilustrasi. Ini 6 jenis beras paling terkenal di Indonesia, mana favoritmu?--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Terdapat ragam jenis-jenis beras paling terkenal di Indonesia yang perlu kamu ketahui lantaran tiap jenisnya memiliki kegunaan yang berbeda saat dikonsumsi.
BACA JUGA:Kepergok Bawa Sajam Saat Berkendara, 2 Pemuda Kota Bengkulu Diamankan
BACA JUGA:Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, Ditlantas Polda Bengkulu Gelar Bakti Sosial
Beberapa jenis beras ini tentunya populer di dan familiar di tengah-tengah masyarakat dan bahkan telah dikonsumsi dalam makanan sehari-hari.
Beras merupakan bahan makanan pokok yang sangat penting di Indonesia, menjadi bagian integral dari hampir setiap hidangan sehari-hari.
Meski demikian, tidak semua beras sama lantaran setiap jenis beras memiliki karakteristik yang berbeda yang mempengaruhi rasa, tekstur, dan nilai gizinya.
BACA JUGA:Bukan Sembarang Rempah, Kunyit Mampu Memutihkan Wajah Hanya Dalam Semalam, Begini Caranya
BACA JUGA:6 Manfaat Beras untuk Kesehatan Tubuh yang Perlu Kamu Ketahui, Salah Satunya Jaga Kesehatan Tulang
Di Indonesia sendiri terdapat berbagai jenis beras yang digunakan dalam berbagai masakan tradisional maupun modern, masing-masing dengan keunikannya sendiri.
Beras tidak hanya berfungsi sebagai sumber karbohidrat, tetapi juga memberikan dampak signifikan pada rasa dan kualitas hidangan.
Oleh sebab itu, beragam jenis beras yang ada di Indonesia mencerminkan keragaman budaya dan tradisi kuliner di tanah air lantaran setiap beras dapat diolah menjadi jenis makanan yang berbeda.
BACA JUGA:KPU Bengkulu Utara Tetapkan 1 Pasangan Calon Pilbup, Arie-Sumarno Lawan Kotak Kosong
BACA JUGA:Selain Dijadikan Masker, Ini 4 Cara Lain Memutihkan Wajah dengan Lemon
Masing-masing jenis beras dari beras putih yang umum hingga beras merah dan hitam yang kaya akan manfaat kesehatan, setiap jenis beras memiliki peranannya sendiri dalam meningkatkan cita rasa masakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: