KPU

Buruan Coba Bikin Camilan Sore Hari dari Tahu Putih, Cek di Sini

Buruan Coba Bikin Camilan Sore Hari dari Tahu Putih, Cek di Sini

Buruan Coba Bikin Camilan Sore Hari dari Tahu Putih, Cek di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 blok tahu putih
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong tahu menjadi kotak kecil-kecil.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, dan lada.
  3. Lumuri tahu dengan campuran tepung hingga rata.
  4. Goreng tahu dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan renyah.
  5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau kecap.

BACA JUGA:Ini Respons Dewan Terkait Rencana Kenaikan TPP ASN Pemprov Bengkulu

BACA JUGA:Tidak Terima Ditegur, 3 Pemuda Keroyok Pria di Kota Bengkulu hingga Luka Berat

2. Tahu Gejrot


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 5 buah tahu putih goreng (tahu pong atau tahu biasa yang digoreng)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap manis

Cara membuat:

  1. Goreng tahu hingga kulitnya kering, potong-potong sesuai selera.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga agak halus.
  3. Masak air, gula merah, air asam, garam, dan kecap hingga mendidih. Campurkan dengan bumbu yang diulek.
  4. Tuangkan kuah ke atas potongan tahu goreng.
  5. Sajikan segera.

BACA JUGA:Pelaku Pembacokan 2 Petani Kopi dan Anggota Polres Seluma Divonis 12 Bulan Penjara

BACA JUGA:Buat Wajah Makin Awet Muda, Inilah 5 Manfaat dari Kolagen Alami untuk Kesehatan Tubuh

3. Tahu Aci (Tahu Goreng Tepung)

Bahan:

  • 5 buah tahu putih
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Potong tahu menjadi bentuk segitiga.
  2. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental.
  3. Oleskan adonan tepung pada bagian atas tahu.
  4. Goreng tahu hingga adonan tepung menjadi krispi dan tahu matang sempurna.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

BACA JUGA:Kenali 7 Tanda Kulit Kekurangan Kolagen Alami, Waspada Hal Ini Muncul di Wajah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: