KPU

Bukan Cuma Merah dan Hijau, Ini Jenis-Jenis Cabai Rawit yang Perlu Kamu Ketahui

Bukan Cuma Merah dan Hijau, Ini Jenis-Jenis Cabai Rawit yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Jenis-jenis cabai rawit --(Sumber : Doc/BETV)

Jenis-jenis Cabai Rawit 

1. Cabai Rawit Merah


--(Sumber : iStockPhoto)

Cabai rawit merah menjadi jenis yang paling umum ditemukan di pasar. 

Cabai yang satu ini memiliki ukuran kecil dan bentuk yang ramping, cabai ini dikenal karena kepedasannya yang sangat tinggi. 

Rasa pedasnya sering kali membuatnya menjadi bahan utama dalam sambal dan bumbu masakan lainnya. 

Selain itu, cabai rawit merah juga sering digunakan sebagai hiasan dalam berbagai hidangan, memberikan tampilan yang menarik.

BACA JUGA:Binatang Buas Mangsa Ternak Warga Seluma Barat, BKSDA Segera Pasang Kamera dan Perangkap

BACA JUGA:Jadikan Pembersih Wajah! Ini 5 Cara Ampuh Hilangkan Keriput dengan Cuka Apel

2. Cabai Rawit Hijau

Selain cabai rawit merah, ada pula cabai rawit hijau yang memiliki rasa yang sedikit lebih ringan dibandingkan cabai rawit merah, tetapi tetap cukup pedas. 

Jenis cabai yang satu ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam hidangan yang memerlukan rasa pedas tetapi tidak terlalu kuat. 

Cabai rawit hijau juga sering dimasukkan dalam salad atau digunakan sebagai bahan pelengkap untuk meningkatkan rasa tanpa terlalu menyengat.

BACA JUGA:Pecinta Pedas Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Cabai Rawit untuk Kesehatan

BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Mulai dari Jaga Kondisi Jantung hingga Gula Darah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: