Bukan Cuma Merah dan Hijau, Ini Jenis-Jenis Cabai Rawit yang Perlu Kamu Ketahui
Ilustrasi. Jenis-jenis cabai rawit --(Sumber : Doc/BETV)
Cabai rawit Bombay memiliki ukuran yang lebih besar dan bentuk yang lebih bulat dibandingkan dengan jenis lainnya.
Rasa pedasnya cukup kuat namun tidak sepedas cabai rawit merah sehingga bisa kamu jadikan pilihan jika tidak terlalu kuat dengan rasa pedas rawit merah.
Jenis ini sering digunakan dalam masakan India dan Timur Tengah, baik dalam bentuk utuh maupun dihaluskan menjadi pasta bumbu.
Cabai rawit Bombay ini memberikan rasa yang kaya dan kompleks pada hidangan masakan.
BACA JUGA:Fakta Menarik Buah Delima yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Punya Antioksidan Tinggi
BACA JUGA:Lemak di Lengan Bikin Frustasi? Coba 5 Jenis Treatment Ini, Ampuh Hempas Lemak
Demikian jenis-jenis cabai rawit yang perlu kamu ketahui. Mana yang jadi favoritmu? Semoga informasi ini bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: