KPU

Ini 5 Jenis Buah yang Baik Bagi Pengidap Asam Lambung, Ada Pisang hingga Kelapa

Ini 5 Jenis Buah yang Baik Bagi Pengidap Asam Lambung, Ada Pisang hingga Kelapa

Ilustrasi. Buah yang baik bagi pengidap asam lambung.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Diketahui kadar keasaman satu buah pisang berkisar 4,5 – 5,2 pH. 

Selain aman dikonsumsi penderita asam lambung, buah pisang ternyata dapat menetralisasi asam lambung dan meminimalisir terkena maag.

Buah pisang memiliki tekstur yang lembut dan diperkaya dengan kandungan kalium sehingga efektif memulihkan fungsi lambung.

BACA JUGA:6 Tanda-tanda Skin Barrier Wajah Rusak, Kamu Wajib Tau!

BACA JUGA:Puluhan Kendaraan Terjaring Razia Operasi Patuh Pajak di Bengkulu Tengah

Tidak hanya itu, kandungan serat yang terdapat di dalam buah pisang berfungsi untuk melancarkan dan mengatasi masalah pencernaan pada penderita asam lambung.

Saat kamu mengkonsumsi pisang, buah ini otomatis membentuk lapisan pelindung agar tidak terjadi iritasi akibat naiknya asam di dalam lambung.

2. Apel


--Sumber foto: (Web/Alodokter.com)

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung selanjutnya adalah apel. Kandungan serat, kalsium, dan magnesium yang dimiliki apel berfungsi untuk membantu meredakan asam lambung yang naik.

BACA JUGA:Kajati Bengkulu Hadiri Deklarasi Pilkada Damai 2024 yang Diinisiasi Korem 041/Gamas

BACA JUGA:Awas! 7 Penyakit Ini Bisa Terjadi Karena Stres, Ada Gangguan Kecemasan hingga Masalah pada Kulit

Namun tidak semua jenis apel baik dikonsumsi penderita asam lambung, hal ini karena beberapa jenis apel justru mengandung zat asam yang tinggi.

Direkomendasikan untuk memilih apel merah yang sudah matang karena cenderung mengandung asam lebih rendah dari apel hijau.

3. Melon

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: