Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan
Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Selain zat besi, paprika juga mengandung vitamin C. Vitamin C dalam paprika hijau membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi dari makanan lain, yang penting untuk mencegah anemia.
BACA JUGA:Tanpa Disadari 9 Rutinitas Ini Bikin Wajah Kusam, Buruan Cek
BACA JUGA:Pengidap Darah Tinggi Wajib Tahu, 6 Jenis Makanan Ini Picu Tensi Naik, Cek Sekarang
2. Membantu Perkembangan Otak dan Sumsum Tulang Belakang Janin
Paprika hijau diketahui mengandung asm folat yang tinggi. Asam folat atau vitamin B9 ini sangat penting dan sangat dibutuhkan selama kehamilan.
Asam folat dapat membantu perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin, serta mencegah cacat lahir pada tabung saraf.
Karena itu, paprika hijau sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Nyeri Dada Termasuk Salah Satu Gejala Darah Tinggi, Cek Ciri-ciri Lainnya di Sini
3. Mencegah Radikal Bebas
Manfaat paprika hijau bagi inu hamil adalah dpat menangkal radikal bebas selama masa kehamilan.
Paprika hijau mengandung antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin.
Antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin dalam paprika hijau membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, menjaga kesehatan ibu dan janin.
BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Darah Tinggi yang Harus Diketahui, Stres Termasuk Salah Satunya
BACA JUGA:Polresta Bengkulu Gelar Sosialisasi Cegah Pelajar Terlibat Geng Motor
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: