Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan
Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
4. Menyehatkan Sistem Pencernaan
Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil selanjutnya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Paprika hijau mengandung serat baik, yang berfungsi menjaga sistem pencernaan dari gangguan pencernaan.
Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2024, Ini Pesan Plt Gubernur Rosjonsyah
BACA JUGA:Belanja di Warung, Handphone Mahasiswa di Kota Bengkulu Digasak Maling
5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal
Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.
Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.
Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.
BACA JUGA:BPS: Bengkulu Inflasi 1,48 persen, Jaga Stabilitas Jelang Akhir Tahun
BACA JUGA:Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyerangan di Jalan Kapuas, Diduga Motif Dendam
6. Sumber Vitamin B6
Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.
7. Menghidrasi Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: