5 Jenis Makanan Ini Baik untuk Penderita Stroke Ringan, Nomor 3 Biji-bijian
Ilustrasi. Makanan yang baik untuk penderita stroke ringan.--Sumber foto: (Doc/BETV)
BACA JUGA:Intip di Sini 7 Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan Rambut, Kandungannya Penuh dengan Khasiat
BACA JUGA:Dapatkan Wajah Mulus Terawat dengan Masker Lidah Buaya, Ini 5 Manfaatnya Bagi kecantikan
4. Olahan Susu Rendah Lemak
Makanan yang aman untuk penderita stroke berikutnya adalah olahan susu rendah lemak. Hal tersebut karena olahan susu rendah lemak membantu membantu penderita strok untuk memenuhi asupan nutrisi tanpa harus mengunya.
Seperti yang diketahui bahwa ketika seseorang stroke, makan seluruh ototnya melemah sehingga jangankan mengunya, mengigit saja tidak mampu, oleh karenanya susu rendah lemak membantu menunjang kesehatan meskipun kesulitan menelan.
BACA JUGA:10 Manfaat Lidah Buaya, Bagi Kesehatan Ampuh Menyembuhkan Sariawan hingga Gula Darah, Cek di Sini
BACA JUGA:Bosan Makan Buah Belimbing Begitu Saja? Yuk Olah Menjadi 5 Makanan Lezat Ini
5. Makanan dengan Kalium
Makan yang aman untuk pengidap stroke terakhir adalah makanan dengan kalium. Diketahui bahwa makanan tinggi kalium dapat menurunkan tekanan darah. Seperti yang dikatakan bahwa darah tinggi menjadi salah satu kerusakan otak yang dapat menyebabkan stroke.
Di sisi lain, makanan yang mengandung kalium tinggi adalah kentang, bayam, ikan, kedelai, pisang, tomat, ubi jalar dan melon.
Demikian informasi mengenai makanan yang aman dikonsumsi penderita stroke, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: