Suka Makan Bawang Putih Mentah? Ini 8 Khasiatnya untuk Kesehatan Tubuh
Suka Makan Bawang Putih Mentah? Ini 8 Khasiatnya untuk Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Diketahui, banyak yang membandingkan khasiat antara bawang putih yang diolah atau dimasak terlebih dahulu dengan yang dimakan secara mentah.
Nah, berikut adalah ulasan lengkap mengenai apa saja manfaat mengonsumsi bawang putih mentah untuk kesehatan, yuk simak.
BACA JUGA:Juara Event Run Day Pancasila 2024 di Bengkulu Kecewa: Harapan Tak Sesuai Realita
BACA JUGA:Resep Bikin Minuman Segar Olahan Buah Pisang Enak, Cocok Jadi Menu Sehari-hari
1. Minim Kalori
Diketahui, bawang putih sangat rendah kalori serta kaya kandungan vitamin C dan B6.
Tak hanya itu, bawang putih juga mengandung nutrisi lainnya seperti protein, karbohidrat, kalsium, kalium, fosfor, dan lain-lain.
Nah, hal tersebut tetap aman dikonsumsi sekalipun sedang dalam program diet.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Keringat Bagi Tubuh, Bisa Bantu Sehatkan Kulit, Lho!
BACA JUGA:Kekurangan Armada, DLH Kewalahan Angkut Sampah Warga se-Kabupaten Seluma
2. Mencegah penyakit jantung
Jika memakan bawang putih mentah adalah mampu menurunkan tekanan darah sekaligus kolesterol dalam tubuh, di mana hal tersebut dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Namun, memakan bawang putih mentah saja tidak cukup meminimalkan resio terkena penyakit jantung.
Kamu juga harus melakukan penerapan pola hidup sehat lainnya, seperti tidak merokok, mengonsumsi makanan yang sehat, berolahraga dengan rutih, menjaga berat badan yang ideal, tidur yang cukup dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: