KPU

5 Resep Camilan dari Kacang Hijau, Enak dan Mudah Dibuat

5 Resep Camilan dari Kacang Hijau, Enak dan Mudah Dibuat

5 Resep Camila dari Kacang Hijau, Enak dan Mudah Dibuat--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Isian:

  • Kumbu kacang hijau

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung ketan, gula, vanili, dan garam, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dipulung.
  2. Bagi tiga bagian, beri pewarna makanan sesuai selera. Uleni sampai rata.
  3. Ambil adonan secukupnya (sesuai ukuran yang diinginkan), isi dengan kumbu kacang hijau, bulatkan. Lakukan sampai habis. Celupkan onde-onde ke dalam air lalu gulingkan ke wijen sampai rata.
  4. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil sampai wijen keemasan. Jangan terlalu sering diaduk agar wijen tak banyak yang rontok.

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Ini 5 Ragam Manfaat Kacang Hijau Bagi Kecantikan, Yuk Konsumsi Rutin

BACA JUGA:Sumber Protein! Inilah 11 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Bagus Menjaga Berat Badan Tetap Ideal

2. Jongkong kacang hijau

Bahan:

  • 1 kg tepung beras
  • 1/2 kg kacang hijau
  • 4 sdm tepung kanji
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa
  • Daun pandan
  • Gula pasir dan garam

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau.
  2. Siapkan tepung beras di dalam baskom.
  3. Campur dengan santan yang sudah direbus dengan daun pandan.
  4. Masukkan gula pasir dan garam. Cek rasa.
  5. Bungkus dengan daun pisang dan kukus.

BACA JUGA:Satlantas Polres Seluma Kembali Gelar Operasi Zebra Selama 14 Hari

BACA JUGA:Memudarkan dan mencerahkan, Ini 7 Cara Mengolah Kacang Hijau untuk Perawatan Wajah

3. Sio pia

Bahan 1:

  • 120 ml air hangat
  • 40 gr gula pasir (3 sdm)
  • 4 gr ragi instan (1 sdt)

Bahan 2:

  • 200 gr terigu cakra
  • 50 gr terigu segitiga

Bahan 3:

  • 50 gr margarin
  • 1 jumput garam (2 gr)

Bahan isian:

  • 200 gr kacang hijau
  • 250 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Isian: rendam kacang hijau selama 2 jam. Rebus sampai lembut. Haluskan. Lalu masak (api kecil) sambil sering diaduk di teflon bersamaan dengan santan, gula, garam, dan daun pandan sampai padat atau bisa dipulung.
  2. Campur semua bahan 1, masukkan bahan 2, dan uleni sampai halus.
  3. Masukkan bahan 3, uleni kembali.
  4. Bagi adonan sesuai selera, isi dengan isian, panggang sampai matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: