5 Resep Camilan dari Kacang Hijau, Enak dan Mudah Dibuat
5 Resep Camila dari Kacang Hijau, Enak dan Mudah Dibuat--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Isian:
- Kumbu kacang hijau
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung ketan, gula, vanili, dan garam, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dipulung.
- Bagi tiga bagian, beri pewarna makanan sesuai selera. Uleni sampai rata.
- Ambil adonan secukupnya (sesuai ukuran yang diinginkan), isi dengan kumbu kacang hijau, bulatkan. Lakukan sampai habis. Celupkan onde-onde ke dalam air lalu gulingkan ke wijen sampai rata.
- Goreng dengan minyak banyak dan api kecil sampai wijen keemasan. Jangan terlalu sering diaduk agar wijen tak banyak yang rontok.
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Ini 5 Ragam Manfaat Kacang Hijau Bagi Kecantikan, Yuk Konsumsi Rutin
2. Jongkong kacang hijau
Bahan:
- 1 kg tepung beras
- 1/2 kg kacang hijau
- 4 sdm tepung kanji
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa
- Daun pandan
- Gula pasir dan garam
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau.
- Siapkan tepung beras di dalam baskom.
- Campur dengan santan yang sudah direbus dengan daun pandan.
- Masukkan gula pasir dan garam. Cek rasa.
- Bungkus dengan daun pisang dan kukus.
BACA JUGA:Satlantas Polres Seluma Kembali Gelar Operasi Zebra Selama 14 Hari
BACA JUGA:Memudarkan dan mencerahkan, Ini 7 Cara Mengolah Kacang Hijau untuk Perawatan Wajah
3. Sio pia
Bahan 1:
- 120 ml air hangat
- 40 gr gula pasir (3 sdm)
- 4 gr ragi instan (1 sdt)
Bahan 2:
- 200 gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga
Bahan 3:
- 50 gr margarin
- 1 jumput garam (2 gr)
Bahan isian:
- 200 gr kacang hijau
- 250 ml santan
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Isian: rendam kacang hijau selama 2 jam. Rebus sampai lembut. Haluskan. Lalu masak (api kecil) sambil sering diaduk di teflon bersamaan dengan santan, gula, garam, dan daun pandan sampai padat atau bisa dipulung.
- Campur semua bahan 1, masukkan bahan 2, dan uleni sampai halus.
- Masukkan bahan 3, uleni kembali.
- Bagi adonan sesuai selera, isi dengan isian, panggang sampai matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: