Jangan Berlebihan, 3 Bahaya Mengonsumsi Kelengkeng, Bisa Meningkatkan Kadar Gula Salah Satunya
Jangan Berlebihan, 3 Bahaya Mengonsumsi Kelengkeng, Bisa Meningkatkan Kadar Gula Salah Satunya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Jangan berlebihan, ini 3 bahaya mengonsumsi kelengkeng, bisa meningkatkan kadar gula salah satunya. Cek dampak lainnya bagi kesehatan tubuh.
Buah kelengkeng adalah salah satu buah tropis yang digemari oleh banyak orang di Indonesia.
BACA JUGA:Catat Ini! 5 Ragam Manfaat Kelengkeng Bagi Kesehatan, Masih Jarang Diketahui Banyak Orang
Buah kelengkeng terkenal dengan rasa manis dan segarnya, selain itu ia populer karena mengandung banyak asupan nutrisi, ragam vitamin, serta antioksidan.
Buah dengan julukan mata kucing ini mengandung beragam jenis vitamin seperti, vitamin C, vitamin B, kalsium, fosfor, zat besi, dan antioksidan, yang bermanfaat dalam menunjang kesehatan tubuh.
BACA JUGA:KPU Fasilitasi APK dan Iklan Kampanye Media Massa Paslon Pilkada Kota Bengkulu 2024
BACA JUGA:Ini 5 Ragam Manfaat Rutin Mengonsumsi Buah Blackberry, Bagus Untuk Kecantikan Kulit
Mengonsumsi kelengkeng dapat memberikan manfaat diantaranya energi, mencegah dehidrasi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang dan gigi, serta melindungi kulit dari radikal bebas.
Namun, selain manfaat ada juga efek samping dari mengonsumsi buah kelengkeng apabila berlebihan atau pada waktu yang tidak tepat.
BACA JUGA:Honda CRF Hilang di Kos Penurunan, Korban: Sudah Kunci Setang dan Gembok Cakram
BACA JUGA:Segudang Manfaat Buah Blackberry untuk Kesehatan, Cek Kandungan dan Khasiatnya di Sini
Lantas, apa efek samping mengonsumsi buah kelengkeng secara berlebih bagi kesehatan?
Yuk simak artikel ini sampai habis, sebab akan mengulas mengenai ragam bahaya kelengkeng jika mengonsumsi secara berlebihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: