Ini 6 Aneka Resep Tongseng Daging Menggugah Selera, Intip Cara Membuatnya di Sini
Ini 5 Aneka Resep Tongseng Daging Menggugah Selera, Intip Cara Membuatnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
--
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 200 ml santan
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 gram kol, potong kasar
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Air secukupnya
BACA JUGA:TKI Asal Kepahiang Bekerja di Taiwan, Ditemukan Meninggal Dunia di Atas Kapal
BACA JUGA:12 Cara Menghilangkan Bau Badan, Pakai Cuka Apel hingga Deodoran, Dijamin Efektif dan Aman
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan masak hingga daging empuk.
- Tuang santan dan kecap manis, aduk rata, lalu tambahkan kol, tomat, dan daun bawang.
- Masak hingga kuah sedikit mengental dan bumbu meresap. Sajikan hangat dengan nasi.
BACA JUGA:Bahan Alami dengan Segudang Manfaat, Begini Cara Mengatasi Jerawat dengan Jeruk Lemon
BACA JUGA:Baik untuk Sarapan, Ini 6 Manfaat Oatmeal untuk Kesehatan Tubuh, Apa Saja?
2. Tongseng Daging Sapi
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 200 ml santan kental
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 100 gram kol, iris kasar
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Bawang Putih Mentah Aman Dikonsumsi Sehari-hari, Ini Manfaat yang Bisa Kamu Ketahui
BACA JUGA:Tim Pemenangan Salah Satu Cagub Bengkulu Dilaporkan ke Bawaslu Terkait Money Politik
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, lalu tambahkan air dan masak hingga daging empuk.
- Tuang santan dan kecap manis, aduk rata, kemudian masukkan kol, tomat, daun bawang, dan cabai.
- Masak hingga sayuran layu dan kuah mengental. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: