KPU

Mengenal Serba Serbi Kuaci, Ternyata Ada yang Dari Biji Labu, Cek 5 Jenis Lainnya di Sini

Mengenal Serba Serbi Kuaci, Ternyata Ada yang Dari Biji Labu, Cek 5 Jenis Lainnya di Sini

Ilustrasi. Mengenal serba serbi kuaci, ternyata ada yang dari biji labu, cek 5 jenis lainnya di sini--(Sumber : Doc/BETV)

Biji semangka yang dipanggang memberikan rasa yang renyah dan gurih sehingga membuatnya menjadi camilan yang digemari. 

Selain rasanya yang lezat, kuaci biji semangka juga kaya akan protein dan lemak sehat serta berbagai mineral seperti zat besi dan magnesium. 

Kandungan ini tentu menjadikannya pilihan camilan yang bergizi, terutama bagi mereka yang ingin meningkatkan asupan nutrisi tanpa menambah banyak kalori. 

Selain itu, kuaci biji semangka juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

BACA JUGA:Usung Tema Maju Bersama Indonesia Raya, Pemkot Bengkulu Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda

BACA JUGA:Kenaikan Pajak Jadi Sorotan di Debat Pilwakot, Bapenda Kota Bengkulu Beri Klarifikasi

3. Kuaci Biji Labu  


--(Sumber : iStockPhoto)

Jenis kuaci selanjutnya adalah kuaci biji labu atau pepitas yang memiliki rasa yang sedikit manis dan tekstur yang renyah. 

Biasanya, biji labu ini akan disangrai dan dapat disajikan dalam keadaan alami atau dibumbui dengan garam atau rempah-rempah. 

Kuaci biji labu kaya akan zat besi, magnesium, dan antioksidan yang berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Selain itu, kandungan omega-3 dan omega-6 dalam biji labu juga bermanfaat untuk kesehatan jantung. 

Bahkan, kuaci biji labu ini juga dikenal dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah sehingga sangat baik untuk kesehatan jangka panjang.

BACA JUGA:Bawaslu Kota Bengkulu Tangani 11 Pelanggaran Selama Tahapan Pilkada

BACA JUGA:Ekspose 5 Perkara Restorative Justice Kejati Bengkulu Disetujui JAMPIDUM

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: