Ayo Manfaatkan Kulit Jeruk Jadi Barang Berguna, Ini 5 Cara Mengolahnya Jadi Produk Bernilai Jual
Cara mengolah kulit jeruk jadi produk bermanfaat dan bernilai jual--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Kulit jeruk mengandung vitamin C yang jumlahnya tidak kalah dari daging buahnya. Selain vitamin C, ada juga kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
Untuk itu, dengan mengolah kulit jeruk secara tepat, kamu bisa mendapatkan banyak manfaat dari gizi yang ada di dalam kulit jeruk.
BACA JUGA:5 Panduan Clean Eating untuk Pemula, Penting Atur Porsi Makan
BACA JUGA:Mengenal Clean Eating, Diet Sehat yang Populer di Kalangan Anak Muda, Apa Itu?
Kulit jeruk bisa diolah menjadi berbagai produk yang bermanfaat dan bernilai sehingga memiliki nilai jual.
Berikut adalah de dan cara mengolah kulit jeruk menjadi produk bermanfaat dan bernilai jual.
BACA JUGA:Yosia Yodan Resmi Daftar Caketum BPD HIPMI Bengkulu, Kantongi 10 Rekomendasi
BACA JUGA:Teh Chamomile Ampuh Meredakan Stres, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
Cara Mengolah Kulit Jeruk
1. Manisan Kulit Jeruk
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kulit jeruk dapat diolah menjadi manisan yang lezat. Ini bisa menjadi camilan atau hiasan untuk kue.
Bahan:
- Kulit jeruk
- 200 gram gula pasir
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih kulit jeruk dan potong-potong sesuai selera.
- Rebus kulit jeruk dalam air mendidih selama 5-10 menit untuk mengurangi rasa pahit, lalu tiriskan.
- Masak kulit jeruk dengan gula dan sedikit air hingga gula larut dan mengental.
- Angkat dan keringkan manisan di atas nampan. Manisan kulit jeruk siap dinikmati atau disimpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:9 Makanan Ini Punya Kandungan Vitamin C, Bisa Dikonsumsi Sehari-hari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: