KPU

5 Kelompok Orang Ini Tak Dianjurkan Konsumsi Lobak, Siapa Saja?

5 Kelompok Orang Ini Tak Dianjurkan Konsumsi Lobak, Siapa Saja?

Ilustrasi. 5 kelompok orang ini tak dianjurkan konsumsi lobak, siapa saja?--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Ada beberapa kelompok orang yang tidak boleh mengonsumsi lobak lantaran kandungan di dalam lobak dapat mempengaruhi beberapa fungsi tubuh mereka. 

BACA JUGA:Layanan Uji KIR di Kota Bengkulu Dihentikan Sementara, Dishub Tunggu Pembaruan Aplikasi

BACA JUGA:Listrik di Wilayah Seluma Padam 4 Kali Saat Jam Kerja, Ini Penjelasan PLN

Lobak sendiri merupakan sayuran yang memiliki beragam manfaat kesehatan, mulai dari mendukung sistem pencernaan hingga membantu menurunkan tekanan darah. 

Sebagai sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral, lobak sering kali menjadi pilihan dalam menu diet sehat. 

Namun, meskipun memiliki banyak manfaat, ternyata ada kelompok tertentu yang sebaiknya berhati-hati atau bahkan menghindari konsumsi lobak.

BACA JUGA:Ketahui Efek Samping Konsumsi Lobak Berlebihan Ini, Bisa Ganggu Fungsi Tiroid

BACA JUGA:Belum Sempat Dihuni, Kantor Baru Bawaslu Kota Bengkulu Disatroni Maling

Hal ini lantaran beberapa orang mungkin mengalami efek samping tertentu akibat mengonsumsi lobak, terutama jika memiliki kondisi kesehatan tertentu. 

Pasalnya, beberapa kandungan dalam lobak, seperti senyawa goitrogenik atau serat yang tinggi, bisa mempengaruhi fungsi tubuh bagi sebagian orang. 

Oleh karena itu, penting untuk mengenali kelompok yang tidak dianjurkan mengonsumsi lobak secara sembarangan.

BACA JUGA:6 Jenis Lobak dan Cara Mengolahnya, Ada yang Dijadikan Acar hingga Smoothie

BACA JUGA:Angka Kekerasan Perempuan dan Anak di Seluma Capai 30 Kasus, TPPO 1 Kasus

Bukan hanya itu saja, menghindari konsumsi lobak dalam kondisi-kondisi tertentu juga dapat membantu mencegah masalah kesehatan yang mungkin timbul. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: