Lezat dan Nyegerin! Ini 5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Bisa Kamu Coba
Ilustrasi. Lezat dan nyegerin! Ini 5 resep masakan olahan lobak putih yang bisa kamu coba--(Sumber : Doc/BETV)
Resep Masakan Olahan Lobak Putih
1. Sup Lobak Putih dan Ayam
--(Sumber : Fimela)
Resep pertama adalah sup lobak putih dengan ayam yang merupakan hidangan yang ringan dan menyehatkan.
Kombinasi antara daging ayam yang gurih dengan lobak putih yang segar membuat sup ini cocok sebagai hidangan pembuka ataupun menu utama. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih ukuran sedang, potong dadu
- 300 gram daging ayam, potong kecil
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter air kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:Inilah Ragam Manfaat Minum Air Rebusan Serai Setiap Pagi, Mampu Meredakan Stres hingga Kecemasan
Cara membuat:
1. Rebus daging ayam dalam air kaldu hingga matang
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan lobak putih dan seledri
3. Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga lobak putih empuk
4. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya
5. Sajikan sup dalam keadaan hangat
BACA JUGA:6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Jaga Sistem Pencernaan hingga Kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: