KPU

Sering Jadi Lalapan, Ini 6 Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan

Sering Jadi Lalapan, Ini 6 Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan

Ilustrasi. Sering jadi lalapan, ini 6 manfaat daun kemangi untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)

Bukan hanya itu saja, daun ini juga mengandung sifat antimikroba yang membantu mencegah pertumbuhan patogen di dalam tubuh.

BACA JUGA:Aktivis Melyan Sori Soroti Dugaan Mobilisasi Kadis di Kota Bengkulu

BACA JUGA:DTPHP Provinsi Bengkulu Gelar Evaluasi dan Penyusunan Program Penyuluhan Pertanian 2025

3. Menjaga Kesehatan Jantung


--(Sumber : iStockPhoto)

Daun kemangi juga mengandung magnesium dan antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. 

Magnesium ini berperan penting dalam menjaga tekanan darah tetap stabil, sementara antioksidan membantu mencegah peradangan pada pembuluh darah. 

Selain itu, kandungan senyawa aktif yang ada pada daun kemangi ini dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) sehingga risiko penyakit kardiovaskular seperti hipertensi atau serangan jantung dapat diminimalkan.

BACA JUGA:Kematian Bayi di Kota Bengkulu Capai 83 Kasus, Dinkes Imbau Ibu Periksa Kehamilan

BACA JUGA:Baru 8 UMKM Kuliner di Kota Bengkulu Daftar Sertifikasi Halal

4. Mengurangi Stres dan Meningkatkan Kesehatan Mental

Daun kemangi juga mengandung senyawa adaptogen yang membantu tubuh menghadapi stres secara lebih baik. 

Senyawa ini bekerja dengan menormalkan kadar hormon stres, seperti kortisol sehingga tubuh tetap dapat seimbang meskipun menghadapi tekanan. 

Selain itu, aroma dari daun kemangi ini juga memiliki efek menenangkan yang dapat meningkatkan suasana hati. 

BACA JUGA:Ide Resep Membuat Makanan Olahan Semangka, Kamu Perlu Coba di Rumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: