Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya

Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya

Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Pisang ini biasanya dikenal dengan bijinya yang keras dan berjumlah banyak di dalam daging buahnya.

Pisang bat hijau sering digunakan untuk membuat jus atau obat alami, terutama untuk gangguan lambung.

Pisang batu hijau banyak ditemukan di Indonesia, terutama di daerah pedesaan, dan sering dimanfaatkan oleh masyarakat lokal untuk keperluan kesehatan alami.

BACA JUGA:3 Cabor Bengkulu Raih Tiket ke Popnas 2025

BACA JUGA:Bukan Sembarang Lalapan, Daun Kemangi Tawarkan 6 Manfaat Ini untuk Kecantikan

3. Pisang Batu Merah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Pisang batu merah merupakan salah satu varietas unik dari pisang batu yang memiliki ciri khas berupa kulit buah berwarna kemerahan saat matang.

Daging buah berwarna putih kekuningan, agak keras, dan mengandung banyak biji.

Rasanya sedikit manis dibandingkan pisang batu biasa, meskipun tetap ada rasa sepat jika belum matang sempurna.

BACA JUGA:Kamu Wajib Tahu! Inilah 7 Penyebab Kulit Kusam di Wajah, Cek di Sini

BACA JUGA:Waspadai 7 Efek Samping Kulit Kusam Bagi Wajah, Picu Penuaan Dini!

Jenis ini lebih jarang ditemukan dibandingkan pisang batu biasa, namun memiliki beberapa keunggulan dan karakteristik menarik.

Pisang batu merah bukan hanya varian menarik dari pisang batu, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan tambahan berkat kandungan nutrisinya.

Meski tidak sering dikonsumsi langsung, pisang ini tetap populer sebagai bahan herbal alami dan bagian dari pengobatan tradisional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: