KPU

Memicu Efek Samping, Ini 6 Gejala yang Timbul Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Berlebihan

Memicu Efek Samping, Ini 6 Gejala yang Timbul Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Berlebihan

Memicu Efek Samping, Ini 5 Gejala yang Timbul Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Berlebihan--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Beberapa jenis tanaman dari keluarga Allium (seperti bawang putih, bawang merah, dan daun kucai) mengandung goitrogen, senyawa yang dapat mengganggu fungsi tiroid jika dikonsumsi dalam jumlah besar, terutama bagi orang yang memiliki riwayat penyakit tiroid.

Meskipun daun kucai tidak mengandung goitrogen sebanyak bawang putih, konsumsi yang berlebihan tetap harus dihindari oleh penderita gangguan tiroid.

BACA JUGA:Pohon Besar Tumbang di Area Perkantoran Pemkab Seluma, Timpa Kabel hingga Tutupi Badan Jalan

BACA JUGA:11 Makanan Pemicu Panas Dalam, Patut Dihindari!

5. Gangguan pada Ibu Hamil dan Menyusui

Meskipun daun kucai umumnya dianggap aman, bagi ibu hamil dan menyusui, lebih baik untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi daun kucai dalam jumlah yang besar.

Beberapa bahan alami bisa memiliki efek yang tidak terduga pada tubuh ibu hamil atau menyusui, meskipun hal ini jarang terjadi dengan daun kucai.

BACA JUGA:7 Daftar Makanan Sehat Mudah Dicerna Lansia, Aman Dikonsumsi Umur 60 Tahun

BACA JUGA:200.105 Warga Kota Bengkulu Gunakan Hak Pilih di Pilwakot 2024

6. Peningkatan Risiko Kelebihan Vitamin A


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Daun kucai mengandung provitamin A (karotenoid), yang dapat diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.

Jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan bersama dengan sumber vitamin A lainnya, ada risiko keracunan vitamin A.

Meskipun jarang, kelebihan vitamin A dapat menyebabkan gejala seperti mual, pusing, dan masalah kulit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: