KPU

Jangan Bubur Terus! Yuk Coba 5 Resep Masakan Olahan Kacang Hijau Ini, Lezat dan Mudah Dibuat

Jangan Bubur Terus! Yuk Coba 5 Resep Masakan Olahan Kacang Hijau Ini, Lezat dan Mudah Dibuat

Ilustrasi. Jangan bubur terus! Yuk coba 5 resep masakan olahan kacang hijau ini, lezat dan mudah dibuat--(Sumber : Doc/BETV)

2. Masak kacang hijau dengan gula merah hingga kalis, gunakan sebagai isian

3. Ambil adonan, pipihkan, tambahkan isian kacang hijau, bentuk bulat-bulat 

4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit

5. Sajikan roti selagi hangat

BACA JUGA:Bengkulu Vs Sulteng Imbang 1-1 dalam Laga Sengit Piala Soeratin U-15

BACA JUGA:Jadi Pedang Bermata Dua, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Kacang Hijau Berlebihan Bagi Tubuh

4. Puding Kacang Hijau

Resep berikutnya adalah resep puding kacang hijau yang menawarkan rasa manis dan lembut yang cocok sebagai penutup makan. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 100 gram kacang hijau, rebus dan haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • Sejumput garam

Cara membuat:

1. Campurkan kacang hijau halus dengan susu cair, gula, agar-agar, dan garam

2. Masak sambil diaduk hingga mendidih

3. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin hingga mengeras

4. Sajikan puding dingin untuk rasa yang lebih nikmat

BACA JUGA: 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Ampuh Lancarkan Pencernaan hingga Tangkal Radikal Bebas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: