Jangan Bubur Terus! Yuk Coba 5 Resep Masakan Olahan Kacang Hijau Ini, Lezat dan Mudah Dibuat
Ilustrasi. Jangan bubur terus! Yuk coba 5 resep masakan olahan kacang hijau ini, lezat dan mudah dibuat--(Sumber : Doc/BETV)
2. Masak kacang hijau dengan gula merah hingga kalis, gunakan sebagai isian
3. Ambil adonan, pipihkan, tambahkan isian kacang hijau, bentuk bulat-bulat
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit
5. Sajikan roti selagi hangat
BACA JUGA:Bengkulu Vs Sulteng Imbang 1-1 dalam Laga Sengit Piala Soeratin U-15
BACA JUGA:Jadi Pedang Bermata Dua, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Kacang Hijau Berlebihan Bagi Tubuh
4. Puding Kacang Hijau
Resep berikutnya adalah resep puding kacang hijau yang menawarkan rasa manis dan lembut yang cocok sebagai penutup makan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 gram kacang hijau, rebus dan haluskan
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- Sejumput garam
Cara membuat:
1. Campurkan kacang hijau halus dengan susu cair, gula, agar-agar, dan garam
2. Masak sambil diaduk hingga mendidih
3. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin hingga mengeras
4. Sajikan puding dingin untuk rasa yang lebih nikmat
BACA JUGA: 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Ampuh Lancarkan Pencernaan hingga Tangkal Radikal Bebas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: