Ada di Setiap Masakan Korea, Ternyata Ini 8 Manfaat Daun Perilla untuk Kesehatan
Ada di Setiap Masakan Korea, Ternyata Ini 8 Manfaat Daun Perilla untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Selain itu, Daun perilla mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, fenol, dan karotenoid. Antioksidan ini membantu melawan stres oksidatif yang dapat merusak DNA dan memicu pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:Jangan Konsumsi Semangka Bersama 4 Makanan Berikut, Picu Efek Samping pada Tubuh
BACA JUGA:Hari Juang Kartika ke-79, Korem 041/Gamas Gelar Gotong Royong di Kawasan Pantai Batu Tahu
6. Mengurangi Gejala Mabuk
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Minyak atsiri dari daun perilla dipercaya efektif untuk mengurangi rasa mual, pusing, atau gejala lain dari mabuk perjalanan.
Peradangan akibat metabolisme alkohol dapat memicu gejala seperti mual dan sakit kepala. Daun perilla mengandung senyawa anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan efek ini.
BACA JUGA:Kamera CCTV Rekam Aksi Pencurian Motor di Kota Bengkulu, Penghuni Kosan: Sudah Sering Terjadi
BACA JUGA:Jangan Mengonsumsi 5 Jenis Makanan Ini Saat Diet, Dijamin Auto Gagal!
7. Mengobati Penyakit Asma
Daun perilla dapat membantu meredakan gejala asma dan gangguan pernapasan lainnya dengan mengurangi peradangan di saluran napas.
Daun perilla mengandung luteolin yaitu senyawa falvonoid alami yang memiliki banyak aktivitas biologis, seperti efek anti-inflamasi, antioksidan, anti-karsinogenik, dan anti-alergi.
Senyawa tersebut dapat digunakan sebagai agen anti-asma untuk pengobatan asma karena dapat memberikan efek relaksasi pada otot-otot halus trakea.
BACA JUGA:Tim GTRA Provinsi Bengkulu Klaim Penataan Objek TORA Terealisasi 2024
BACA JUGA:Pantang Mengonsumsi Kopi dan Teh Bersama 5 Jenis Makanan Ini, Hati-hati Bisa Memicu Efek Samping
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: