Sambal Bisa Mencegah Anemia, Ini Manfaat yang Ditawarkan untukmu

Sambal Bisa Mencegah Anemia, Ini Manfaat yang Ditawarkan untukmu

Ilustrasi. Sambal bisa mencegah anemia, ini manfaat yang ditawarkan untukmu.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:6 Manfaat Zinc untuk Kesehatan, Bisa Percepat Penyembuhan Luka

BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Buah Ini, Aman untuk Kesehatan dan Tumbuh Kembang Janin

Meski begitu masih belum dapat dipastikan, sehingga para ahli masih membutuhkan penelitian dan analisanya.

5. Kaya vitamin A dan C

Sambal ini kaya akan vitamin A dan C, ada sekitar 115 gram cabai hijau memiliki kandungan gula, kalori, karbohidrat, dan lemak dengan jumlah yang sedikit.

Diketahui cabai hijau ini tidak punya kandungan kolesterol, sehingga baik untuk kadar lemak darah. Sementara kandungan vitamin A dan C didapat dari campuran cabai dan tomat pada sambal.

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Imunitas Tubuh

BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Buncis Sehari-hari bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Usus

6. Mencegah penyakit jantung

Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung. Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.

Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Mengatasi Hidung Tersumbat, Ini Manfaat Sereh yang Aman untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Belum Banyak Diketahui, Inilah 7 Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan Tubuh, Mulai dari Mata hingga Kulit

Inilah beberapa manfaat sambal untuk kesehatan yang perlu kamu ketahui. Semoga membantu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: