5 Resep Praktis Olahan Kacang Hijau, Ada Mochi hingga Bakwan Kacang Hijau

5 Resep Praktis Olahan Kacang Hijau, Ada Mochi hingga Bakwan Kacang Hijau

Ilustrasi. 5 resep praktis olahan kacang hijau, ada mochi hingga bakwan kacang hijau--(Sumber : Doc/BETV)

Resep pertama sekaligus yang paling populer dan paling mainstream adalah bubur kacang hijau. 

Bubur ini menjadi sajian tradisional yang populer di berbagai kalangan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat bubur ini disukai banyak orang. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 200 gram kacang hijau
  • 1 liter air
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml santan
  • Sejumput garam

BACA JUGA:Rumah Imam Masjid di Desa Talang Gelompok Ludes Terbakar

BACA JUGA:Menyingkap 5 Efek Samping Konsumsi Kacang Hijau Berlebihan Bagi Tubuh, Bisa Tingkatkan Risiko Asam Urat

Cara membuat:

1. Cuci kacang hijau hingga bersih, lalu rendam selama 4-6 jam agar lebih cepat empuk

2. Rebus kacang hijau dengan air hingga lunak, tambahkan daun pandan untuk aroma

3. Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga gula larut

4. Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih

5. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Bisa Bantu Cegah Anemia

BACA JUGA:Sambal Bisa Mencegah Anemia, Ini Manfaat yang Ditawarkan untukmu

2. Kue Mochi Isi Kacang Hijau

Resep berikutnya adalah kue mochi dengan isian kacang hijau yang memiliki tekstur kenyal dengan rasa manis yang pas. Berikut resepnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: