Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini
Olahan Akar Teratai--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Keripik hingga sup, akar teratai bisa diolah menjadi 3 masakan lezat ini. Cek di sini ulasan lengkapnya di sini.
BACA JUGA:Belasan Tahun Rusak Tak Diperbaiki, Warga Padang Kuas Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan
BACA JUGA:Sering Diolah Menjadi Masakan, Kenali 6 Efek Samping Akar Teratai Ketika Dikonsumsi Berlebihan
Akar teratai selain dijadikan sebagai obat herbal ternyata bisa diolah menjadi beragam macam hidangan lezat.
Mulai dar keripik, acar, hingga tumisan bisa diolah menjadi beragam menu masakan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:6 Efek Samping Konsumsi Buah Mengkudu Berlebihan untuk Tubuh, Perhatian Asupannya!
BACA JUGA:Besaran TPP ASN 2025 di Lingkup Pemkab Seluma Tak Ada Perubahan
Bunga teratai selain terkenal indah, eksotis dan menawan, akar biasa dibuat masakan. Akar bunga teratai kaya akan serat, vitamin B dan C kalsium dan elektrolit yang baik untuk tubuh.
Berikut beberapa resep makanan olahan dari akar teratai yang bisa dicoba. Yuk simak!
BACA JUGA:7 Manfaat Akar Teratai Ini Perlu Kamu Ketahui, Mengatur Tekanan Darah dan Melancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Pemkab Seluma Libatkan Kejari dalam Realisasi Dana Stunting Rp5,7 M
1. Keripik Akar Teratai
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Akar teratai sangat cocok diolah menjadi keripik yang gurih dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: