KPU

Serupa Tapi Tak Sama, Ini 5 Perbedaan Jeruk Nipis Dan Limau

Serupa Tapi Tak Sama, Ini 5 Perbedaan Jeruk Nipis Dan Limau

Ilustrasi. Serupa tapi tak sama, ini 5 perbedaan jeruk nipis dan limau--(Sumber : Doc/BETV)

Aroma ini berasal dari kandungan minyak esensial yang tinggi pada kulit limau sehingga itu sebabnya limau sering digunakan untuk menambah aroma pada masakan, seperti rendang atau gulai. 

Sementara itu, jeruk nipis memiliki aroma yang segar tetapi tidak sekuat limau sehingga jeruk nipis lebih sering dimanfaatkan untuk memberikan kesan segar pada minuman atau hidangan yang ringan.

BACA JUGA:6 Manfaat Punya Sikap Percaya Diri, Bisa Tingkatkan Kesehatan Mental

BACA JUGA:Cara Membuat Masker Wortel untuk Kulit Kering hingga Penuaan Dini, Wajib Coba!

3. Perbedaan Ukuran Dan Warna Kulit


--(Sumber : iStockPhoto)

Jeruk nipis juga biasanya memiliki ukuran yang sedikit lebih besar dibandingkan limau. 

Kulit jeruk nipis berwarna hijau tua hingga kuning kehijauan ketika matang, sementara limau memiliki kulit yang lebih kecil dan cenderung berwarna hijau cerah. 

Selain itu, kulit limau juga sering kali lebih halus dibandingkan dengan kulit jeruk nipis yang agak kasar.

Perbedaan inilah yang membuat limau lebih mudah dikenali meskipun bentuknya serupa.

BACA JUGA:2025, Seluruh Puskesmas di Provinsi Bengkulu Ditarget Integrasi Layanan Primer

BACA JUGA:7 Khasiat Rutin Mengonsumsi Wortel oleh Wanita, Manfaatnya Bikn Kaget!

4. Kandungan Nutrisi

Dari segi kandungan, jeruk nipis dikenal memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, yang sangat baik untuk meningkatkan sistem imun tubuh dan menjaga kesehatan kulit. 

Di sisi lain, limau memiliki kandungan minyak atsiri yang lebih banyak, yang sering dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional untuk meredakan batuk atau meningkatkan nafsu makan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: