Hanya Olahan Tertentu, Ini 5 Jenis Makanan yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Asam Lambung
5 Jenis Makanan yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Asam Lambung--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita asam lambung selanjutnya adalah oatmeal.
Oatmeal baik dikonsumsi karena dapat memberi rasa kenyang lebih lama.
Selain itu, oatmeal tidak mengandung asam dan kadar gula yang berlebih, sehingga sangat bagus dikonsumsi apalagi di pagi hari sebelum jam makan tiba.
Dalam mengatasi gejala asam lambung, oatmeal bekerja dengan menyerap produksi asam lambung berlebih.
BACA JUGA:Harga Karet di Bengkulu Stabil Tembus Rp12.000 Per Kilogram
BACA JUGA:Dinas Perindagkop dan UKM Seluma Sebut Harga Bahan Pokok di Seluma Masih Stabil
4. Buah-buahan non-sitrus
Buah-buahan biasanya sangat pantang dikonsumsi oleh penderita GERD karena dapat memicu naiknya asam lambung.
Tapi tubuh juga perlu namanya vitamin dan mineral yang berasal dari buah-buahan.
Tapi tenang saja ada buah-buahan yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD yakni buan non-sitrus, diantaranya pisang, pepaya, semangka, dan melon.
BACA JUGA:Posko Siaga Bencana BPBD Kota Bengkulu untuk Nataru Beroperasi Hari Ini
BACA JUGA:Ini Jenis Senpi yang Digunakan 3 Perampok di Kepahiang
5. Daging tanpa lemak
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Daging berlemak tinggi sering menjadi pemicu naiknya asam lambung. Itu sebabnya, pengidap asam lambung sebaiknya memilih daging rendah lemak dan mudah untuk dicerna oleh lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: