Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Semangka, Punya Manfaat Ampuh Mengurangi Bengkak
Ilustrasi. Ibu hamil dapat konsumsi buah semangka, punya manfaat ampuh mengurangi bengkak.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Mendukung pembentukan tulang janin
Manfaat berikutnya, buah semangka dapat membantu pembentukan tulang janin, menguatkan dan menyehatkan persendian ibu hamil.
Selain konsumsi beberapa jenis makanan, ibu hamil juga perlu memenuhi nutrisi dari buah-buahan.
Hal ini baik bagi ibu hamil, cukup dengan mengonsumsi buah semangka dapat mendukung pembentukan tulang si janin.
BACA JUGA:Mengenal 9 Manfaat Daun Jarak untuk Kesehatan, Cek Disini!
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Telur Untuk Kesehatan, Dapat Bantu Dukung Fungsi Otak dan Jaga Berat Badan
4. Menurunkan tekanan darah
Diketahui buah semangka menjadi sumber makanan yang menyehatkan bagi ibu hamil yakni dapat menurunkan tekanan darah.
Dengan memiliki kandungan asam amino citrulline tinggi yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan citrulline ini banyak ditemukan di bagian kulit putih yang mengelilingi daging semangka.
Kemudian citrulline diubah menjadi asam amino esensial arginnine.
Kandungan tersebutlah yang dapat membantu menurunkan tekanan darah melalui cara melebarkan dan merelaksasi pembuluh darah.
BACA JUGA:Kaya Akan Antioksidan, Ini 7 Manfaat Kubis Merah bagi Kesehatan Berikut Ini
BACA JUGA:Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Catat 2.761 Kasus DBD Sepanjang 2024
5. Meredakan asam lambung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: