6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa
6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Jumlah Kasus Narkotika di Seluma Meningkat Sepanjang 2024
4. Garnish Makanan
Daun perilla sering dijadikan sebagai garnish dalam berbagai hidangan karena memiliki karakteristik unik yang tidak hanya menambah keindahan tetapi juga meningkatkan pengalaman kuliner secara keseluruhan.
Sama halnya dengan rumput laut, daun perilla bisa dikeringkan lalu digunakan sebagai garnish atau taburan makanan. Kamu dapat memakainnya pada nasi, telur dadar, atau sup.
BACA JUGA:DPRD Seluma Rangkum Hasil Penjaringan Aspirasi Masyarakat, Samsul Aswajar: Akan Ditindaklanjuti
BACA JUGA:Harga Karet di Bengkulu Stabil Tembus Rp12.000 Per Kilogram
5. Penambah Aroma Masakan
Daun perilla sering digunakan sebagai penambah aroma dalam masakan karena memiliki karakteristik unik yang memperkaya rasa dan aroma hidangan.
Daun perilla memiliki aroma yang khas, memadukan nuansa mint, kemangi, dan sedikit adas. Kombinasi ini memberikan kesegaran sekaligus kehangatan pada masakan, yang sulit ditemukan dalam bahan lain.
Aroma segar daun perilla sering digunakan untuk menyeimbangkan rasa masakan yang berat, berminyak, atau pedas. Misalnya, dalam masakan Korea seperti ssamjang atau barbeque (samgyeopsal), daun perilla membantu menyegarkan mulut.
BACA JUGA:Dinas Perindagkop dan UKM Seluma Sebut Harga Bahan Pokok di Seluma Masih Stabil
BACA JUGA:Posko Siaga Bencana BPBD Kota Bengkulu untuk Nataru Beroperasi Hari Ini
6. Lauk Pendamping
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Daun perilla sering dijadikan lauk pendamping, terutama dalam masakan Asia Timur seperti Korea dan Jepang, karena beberapa alasan kuliner, nutrisi, dan fungsional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: