KPU

5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!

5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!

5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Cara Membuat:

  • Campurkan bubuk cabai, bawang putih, jahe, gula, cuka, air, dan minyak wijen dalam mangkuk.
  • Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Oleskan campuran bumbu ke kedua sisi daun perilla secara merata.
  • Lipat daun perilla menjadi dua dan rapatkan.
  • Simpan dalam wadah kedap udara dan biarkan selama 1-2 hari agar bumbu meresap.
  • Kimchi perilla siap disajikan sebagai lauk atau camilan.

BACA JUGA:Terkenal di Korea, Inilah 6 Manfaat Daun Perilla untuk Kecantikan Kulit

BACA JUGA:Ini 5 Cara Mudah Atasi Tumit Kaki Pecah-pecah, Coba Gunakan Pelembap Khusus

3. Resep Perilla Leaf Bibimbap

Bahan:

  • 10 daun perilla segar, iris halus
  • 1 mangkuk nasi hangat
  • 1 sendok makan pasta ssamjang
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan biji wijen panggang
  • 1 butir telur mata sapi
  • Irisan sayuran (wortel, mentimun, daun bawang)
  • Daging sapi cincang (opsional)

Cara Membuat:

  • Letakkan nasi hangat dalam mangkuk.
  • Atur irisan sayuran, daun perilla, dan daging sapi di atas nasi.
  • Tambahkan pasta ssamjang dan minyak wijen.
  • Aduk rata semua bahan.
  • Taburi dengan biji wijen panggang.
  • Sajikan dengan telur mata sapi di atasnya.

BACA JUGA:Daun Sehat Favorit Semua Orang, Intip 8 Manfaat Mengonsumsi Perilla untuk Kesehatan

BACA JUGA:5 Penyebab Tumit Kaki Pecah-pecah, Salah Satunya Tekanan Berlebihan

4. Resep Kkaennip-guk (Perilla Leaf Soup)

Bahan:

  • 10 daun perilla segar, iris halus
  • 200 gram daging sapi (opsional)
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 cangkir air kaldu sapi
  • 2 sendok makan kecap Korea (ganjang)
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak wijen dalam panci dan tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan daging sapi dan tumis hingga matang (jika menggunakan).
  • Tambahkan air kaldu dan bumbui dengan kecap, gula, dan garam.
  • Rebus selama 10 menit.
  • Masukkan daun perilla yang sudah diiris halus dan masak selama 1-2 menit.
  • Angkat dari api dan sajikan hangat.

BACA JUGA:Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Semangka, Punya Manfaat Ampuh Mengurangi Bengkak

BACA JUGA:16 Narapidana di Provinsi Bengkulu Terima Remisi Natal 2024

5. Resep Kkaennip-jeon

Bahan:

  • 15 lembar kkaennip
  • 2 butir telur ayam, bumbui sejumput garam dan kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: