10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Ini Cara Tepat Mengonsumsinya

10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Ini Cara Tepat Mengonsumsinya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Tidak hanya lezat buah kiwi juga mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi tubuh. Diketahui, terdapat banyak kandungan vitamin C, kalsium, zat besi, serat, dan banyak sifat antioksidan.
BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Mengonsumsi Ikan Salmon Mentah Dapat Menimbulkan Efek Samping, Cek di Sini
Kandungan ini dipercaya efektif mengatasi berbagai permasalahan kesehatan sehingga sangat baik dikonsumsi. Buah kiwi memiliki kandungan serotonin yang bertugas meningkatkan kualitas tidur.
Di sisi lain, buah kiwi memiliki kandungan vitamin C yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh sehingga batan tidak mudah terserang penyakit.
Melansir dari alodokter.com, berikut kandungan dan manfaat buah kiwi untuk kesehatan.
BACA JUGA:Bukan Cuma Genetik, 7 Faktor Ini Turut Pengaruhi Tinggi Badan, Salah Satunya Kualitas Tidur
BACA JUGA:Olah Ikan Salmon Jadi Makanan Pendamping ASI, Dijamin Menyehatkan untuk Balita 6 Bulan
Kandungan Nutrisi Buah Kiwi
- Kalori: 61 kkal
- Karbohidrat: 14.7 g
- Serat pangan: 3 g
- Gula: 8.9 g
- Protein: 1 gram
- serat: 3 gram
- Vitamin C: 74,7 mg
- kalsium: 35 mg
- Vitamin E: 1,3 mg
- Zat besi: 0,24 mg
- Vitamin K: 40.3 µg
- Folat (Vitamin B9): 25 µg
- Kalium: 312 mg
- Kalsium: 34 mg
- Magnesium: 17 mg
- Fosfor: 34 mg
BACA JUGA:Ibu Hamil Disarankan Makan Ikan Salmon, Kaya Akan Protein, Ini Manfaat Bagi Kesehatannya
BACA JUGA:7 Cara Mudah Tambah Tinggi Badan dengan Alami, Manfaatkan Sinar Matahari!
Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan
1. Menjaga kesehatan pencernaan
Manfaat buah kiwi untuk keshatan yang pertama adalah membantu menjaga kesehatan pencernaan. Kemampuan tersebut berkat kandungan serat yang terdapat di dalam buah kiwi itu sendiri.
Berdasarkan penelitian, serat di dalam kiwi mampu meningkatkan bakteri baik dalam usus sehingga sistem pencernaan lebih terjaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: